原标题:总金额145.5亿!安徽在上海收获“大项目”

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月17日,安徽名优农产品暨农业项目推介签约活动在上海举办,共签订合作项目85个,总金额145.5亿元,其中大会签约项目48个,总金额114.3亿元。

  会上省农业农村厅、省林业局、省粮食和物资储备局分别宣传推介安徽农业、安徽林业产业和安徽粮食产业和精品粮油。16个市分别推介各具特色的安徽名优农产品。

  据安徽省农业农村厅厅长卢仕仁介绍,本届签约项目有两大特色,一是大项目多,集中签约的48个项目金额全部达亿元,其中超5亿元6个,超10亿元2个;二是加工项目多,加工类项目32个,金额达41亿元,重点围绕我省绿色优质特色农产品,开展精深加工合作,提高农业附加值。

  卢仕仁表示,安徽名优农产品暨农业项目推介签约活动的成功举办,对扩大安徽农产品在长三角地区特别是在上海的影响力,加快皖沪农业的紧密合作,提升农业一体化发展水平,对促进安徽农业转型升级、推进乡村振兴战略具有重要意义。(记者 彭旖旎)

  (责任编辑 周西珊)