原标题:淮南一男子持刀入室抢劫 抢了200元不到12小时落网

  记者从淮南警方获悉, 12月8日晚上8时许,淮南八公山公安分局刑警大队接到报案:某小区发生一起蒙面入室持刀抢劫案。由于案件性质恶劣,影响极坏,公安机关高度重视,迅速成立专案组,30多名民警辅警不眠不休,围绕案件连夜展开排查,成功锁定嫌疑人。9日上午8时许,民警在某网吧内将正在睡觉的寿县23岁男子周某浩抓获,此时距接报案时间还不到12个小时。

  据周某浩交代,其曾在合肥打工,因嫌每月4000多元工资太少,便辞职回淮南,但找了几个月也没有结果,便成天泡在网吧里上网打游戏。最近身上的钱快花光,想找家人要钱,却觉得张不开口。

  12月8日下午,周某浩萌生歹意,拿着匕首,随机尾随下班回家的李女士,在李女士开门的瞬间将其劫持,进入她家中实施了抢劫。因李女士家中有家人在,周某浩仅抢到200块现金后便匆忙离开。当晚,他拿着抢来的钱吃完饭,又买了水来到网吧上了一夜网,第二天一早就被警方抓获,等待他的将是法律的严惩!

  安徽商报融媒体记者 陶伟

  (责任编辑:李兴晴)