原标题:男子掉入5米深污水井 消防紧急营救

  12月10日早上6时32分,在G3京台高速公路安徽淮北收费站旁边的施工场所,一男子不慎落入污水井内,情况十分危急。接到报警,南湖消防救援站立即出动救援力量赶赴现场救援。

  20分钟后,消防指战员到达事故现场。据落水男子工友介绍,落井男子50多岁,“早上6点多,他就到这边拉车子,不注意就掉下去了。”

  由于该处护栏已经损坏,且无其他保护措施,男子恰巧落入地下污水排水井中。而井内水深约5米,水面与地面隔层约有10厘米,在外隐约可以听到落水男子发出哼哼呻吟声。

  消防指战员从外部呼喊无人回应,为了第一时间救出被困男子,立即做好安全防护措施,下水进行营救。下水后,由于空间狭小,试图利用木棍伸入内部,让落水男子抓住木棍将其拉出,但试了几次后无果,消防指战员立即游向落水人男子,慢慢将其抱出出口。

  因天气寒冷,且在水中时间较长,落水男子无法正常交流,经现场医生初步检查,该男子生命体征平稳。随后,消防指战员协助医护人员将落水男子抬上救护车,送往医院进一步检查身体。

  安徽商报融媒体记者 李萌

  (责任编辑 王彤欣)