原标题:安徽省十大服务行业满意度排名出炉 这一行业居民满意度最高

  12月10日,安徽省现代省情调查研究中心对外发布了2020“安徽省十大服务行业居民满意度调查”结果。结果显示:虽受疫情影响,但我省服务业积极面对,尤其是医疗行业在防控新冠肺炎疫情方面做出了突出贡献,令公众很满意,获得行业第一名,满意度得分为84.13。

  据悉,我省十大服务行业包括供电、银行、保险、通讯、商贸、交通、医疗、供水、供油和餐饮行业。今年安徽省十大服务行业居民满意度总体得分为77.35分,与去年相比有一定提升,总体处于“比较满意”状态上升区域。

  其中,医疗业以在抗疫斗争中做出的重大贡献,取得84.13分的满意度高分,排位第一;银行业、供油业分别位列第二、三名;保险业、供电业分别位列第四、五名。具体排名依次为医疗、银行、供油、保险、供电、供水、交通、餐饮、通讯、商贸。

  值得注意的是,商贸业在十大服务行业中垫底。商贸业涉及合同、网购、售后服务、虚假宣传、人格尊严的投诉比重有所上升,尤其以网络购物为主体的远程购物投诉量在服务投诉中比较突出。

  调查报告称:商贸业中借助于互联网发展起来的新业态,以其快速的发展态势满足了公众便利性和享受性等个性化需求,普遍受公众喜爱,但良莠不齐的现状令公众不太满意。

  从全省各地情况来看,合肥市以90.01分成为安徽省十大服务行业总体满意度得分最高的城市,满意度排名第二至第五的依次为滁州市(88.38分)、芜湖市(88.04分)、安庆市(87.19分)、宿州市(86.83分)。

  从受访者情况来看,男性满意度高于女性,满意度随着学历程度的增加呈现上升趋势,高收入人群的总体满意度高于低收入人群。

  据悉,2020“安徽省十大服务行业居民满意度调查”历时6个多月,覆盖全省16个市,围绕“服务质量、服务态度、服务环境、服务创新、政风行风”五个方面,对十大服务行业进行了调查。调查结果按照实地问卷调查占40%、网络(微信)投票占30%、专家评审占30%进行统计。在对样本城市发放的27200份问卷中,共收到有效问卷24895份,有效回收率91.89%。网络(微信)调查共有130余万人(次)参与了投票。

  安徽商报融媒体记者 梁巍

  (责任编辑 王彤欣)