原标题:书润匠心 职工分享读书之旅

  腹有诗书气自华,读书不仅可以净化一个人的心灵,还能提高一个人的修养和素质。11月18日下午,由市总工会、市文明办、芜湖传媒中心联合举办的第三届“书润匠心”全市职工读书分享活动在市职工服务中心如约举办,来自全市各行各业的21位职工分享了他们的读书之旅。

  记者在比赛分享现场看到,经过基层工会选拔的14组选手通过演讲、表演、解说等不同形式分享了他们最喜爱的书籍。有职工通过《荆棘与荣耀》中奋斗拼搏的女排精神,感悟新时代产业工人团结协作高歌向前的风采;有职工通过《平凡的世界》感悟时代的烙印、奋斗的青春、不灭的梦想……浓浓的读书氛围感染着在场的每一位职工。经过现场评委综合评审,最终来自国网芜湖供电公司(芜湖县公司)的许娜凭借分享获得一等奖。

  “书润匠心”全市职工读书行是芜湖市总工会的品牌活动,已连续举办了三届。记者了解到,今年的“书润匠心”活动主题为“做文明职工·创文明城市”,除了11月18日的群众性读书分享,还包括知识竞赛、读书征文、书屋(书吧)创建等丰富活动,以大力培育书香企业,扩大影响、形成品牌,让读书成为兴趣习惯、文明成为行为自觉,不断提升职工群众文化涵养和文明素养,营造做文明职工、树文明行为、建文明家庭、创文明城市的良好氛围。今年截至目前,我市已创建市级职工书屋30个、市级职工书吧 30个。

  大江晚报记者 芮娟 实习生 张培

  来源:芜湖新闻网

  (责任编辑 王溦)