原标题:淮北:这些从业人员需 每周一次核酸检测

  11月12日记者获悉,淮北市疾控中心发布紧急提醒,要求当地从事运输、加工和经营进口冷链食品的企业和餐饮单位相关从业人员要履行疫情防控个人责任,根据防控要求每周开展一次核酸检测。

  10月25日以来,从上海、天津中风险地区来(返)淮人员、11月5日以来从阜阳中风险地区来(返)淮人员应立即向所在社区报备,接受健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府落实相关防控措施。

  近期从上海市、天津市和阜阳市来(返)淮人员要做好自身健康监测,如出现发热、干咳等症状,请做好个人防护并及时就近到二级以上医疗机构发热门诊就诊,就诊途中尽量不要乘坐公共交通工具,就诊时请主动向医生告知旅居史、接触史等情况。

  近期广大淮北市民如无特殊情况,请勿前往天津市滨海新区、上海市浦东新区和阜阳市颍上县;请密切关注中高风险地区信息动态,近期不要前往上述中风险地区。如必须前往,请务必提前向所在社区、单位报备,并做好出行个人防护。

  (安徽商报融媒体记者 李萌)

  (责任编辑 王溦)