原标题:近期多雾注意交通安全

  进入10月份以来,全市降水偏少,气温偏低。上个月,全市平均降水量30~40毫米,较常年同期偏少4成左右;平均气温16℃左右,较常年同期偏低0.5℃。

  本月前半段,降水仍然偏少。气象部门预计,未来一周我市基本无降水。农民朋友注意,墒情不足的地方应及时造墒播种,同时做好已播田块管理工作,对于播后失墒较快的田块,要及时喷灌补墒,确保小麦正常出苗和苗期生长。

  和昨天的较低气温相比,今起在阳光的照射下,气温逐渐回升,最低气温很快超过10℃,最高气温也爬过20℃。7日又有弱冷空气活动,偏北风力3级左右,8-9日气温下降3℃左右。气温起起伏伏,整体变化不大,不过早晚较冷,注意添衣保暖。今晨大气扩散条件较差,部分路段有大雾。

  今起三天天气预报

  11月5日:多云到阴,11~16℃,东南风2~3级

  11月6日:多云到晴,13~21℃,西南风3级

  11月7日:晴到多云,11~21℃,偏北风3级

  来源:颍州晚报

  (责任编辑 王溦)