原标题:《安庆娃娃》原创系列绘本文稿获奖作品揭晓 《桐城六尺巷》获评一等奖

  11月4日,由市委宣传部、市教体局、市文联、安庆市新闻传媒中心联合举办的首届《安庆娃娃》原创系列绘本征集活动文稿获奖作品揭晓,由李国春创作的《桐城六尺巷》获评一等奖。

  《安庆娃娃》原创系列绘本是积极探索“安庆主题”原创绘本产业化路径,扩大安庆文化影响,提升安庆城市形象的创新实践,也是构筑新时代安庆儿童红色文化教育、爱国主义教育、传统文化教育的新抓手。

  自活动启动以来,本地作家、艺术工作者、学前儿童绘本爱好者等积极参与创作,踊跃申报参评。经评审组综合评定,《桐城六尺巷》《戈壁滩上的“蘑菇云”》《爸爸的生日》等8部作品分获一、二、三等奖,4部作品获入围奖,其中《桐城六尺巷》获评一等奖。本届获奖作品鲜明体现了安庆地方文化特色,展现了“安庆元素”,发出了“安庆声音”,刻画了“安庆印象”,反映社会主义核心价值观主题。组委会将组织专业编创团队对文稿绘本作品进行二次创作,对达到出版要求的绘本作品进行出版发行。

  (方文 王倩)

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑 王溦)