原标题:“大美肥东 青春毅行”2020中国·肥东全民健身运动会暨第四届毅行大会即将开幕  

  秋高气爽的十一月,万众瞩目的“大美肥东 青春毅行”2020中国·肥东全民健身运动会暨第四届毅行大会将于11月8日在桥头集镇蓝山湾正式拉开帷幕。届时,将有千名毅行选手集结出发,同时挑战6.5公里、16公里两大组别。

  据了解,本届毅行大会旨在响应国家全民健身计划,推动肥东全民健身活动的开展,促进肥东全民健身与全民健康深入融合,倡导市民绿色出行、健康生活。活动由肥东县总工会、肥东县教育体育局、共青团肥东县委员会、肥东县体育总会、桥头集镇人民政府联合主办,肥东县卫生健康委员会、肥东县公安局、合肥东部新城文旅传媒有限公司、肥东蓝山湾文化旅游发展有限公司、合肥海银生态园协办,肥东县毅行协会承办,安徽子建文化传媒有限公司运营。

  本次青春毅行迎来全新赛道,起终点均设于桥头集镇蓝山湾木艺小镇,途径海银生态园、白马山等桥头集镇地标景点。选手们在体验毅行这项全民运动赛事的同时,还能欣赏秋色初染、风景如画的沿途风光,感受“魅力山镇”桥头集的山水人文。

  活动现场,主办方还将设置“青春助力 扶贫攻坚”肥东扶贫商品展销会,竹塘挂面、公和堂狮子头、肥东虾稻米等一批肥东农特产品将亮相毅行大会,选手在参与毅行的同时还能购买到肥东农特产品,以切实行动助力肥东扶贫攻坚。

  青春毅行并不是竞技活动。在本次毅行活动中,主办方号召大家文明毅行,做到只留一行足迹,不留一片垃圾,展现出毅行者们文明毅行的风采。

  在这里,我们有最美的毅行赛道,我们有最美的志愿者团队用最美的行动将毅行精神传递,我们同样期待最美的你们加入最美的青春毅行!11月8日,让我们“毅”起相约蓝山湾,让脚步丈量肥东之美!

  (责任编辑 周西珊)