原标题:长三角三省一市职工创新成果展示交流活动在皖举行

  中安在线、中安新闻客户端讯 11月2日上午,长三角三省一市职工创新成果展示交流活动在合肥市开幕。

  开幕式上,长三角三省一市职工创新成果展示交流活动正式启动。职工代表、安徽省劳动模范、国网六安供电公司皖西路营业厅班长杜娜宣读了倡议书。

  本次活动由长三角三省一市总工会主办,安徽省总工会承办,国网安徽省电力有限公司协办,主题为“智慧能源 绿色发展”。

  三省一市总工会将以举办本次活动为契机,以深化产业工人队伍建设改革为抓手,加强合作、互学互鉴,推动长三角一体化高质量发展不断取得新成效。

  全国总工会副主席、书记处书记、党组成员阎京华在视频讲话中,对长三角地区三省一市总工会围绕中心、服务大局,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,创造性地开展了一系列区域联动和交流合作活动给予肯定。他强调,各级工会组织要聚焦创新创效,广泛深入持久开展职工技术创新活动,促进职工创新成果转化和应用;突出素质提升,加快知识型、技能型、创新型产业工人队伍建设;注重精神传承,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,奏响劳动光荣、创造伟大的时代强音;加强服务指导,推进以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系建设,推动职工技术创新工作不断取得新成效。(记者 徐慧冬)

  (责任编辑 陈卓)