原标题:合肥庐阳区开展劳动技能和消防设施操作技能竞赛

  为深入贯彻落实《中共合肥市委、合肥市人民政府关于推进新时代产业工人队伍建设改革的实施意见》,全面提高我区社会组织单位消防意识和消防技能的提升,加快培养和选拔消防技能人才,推动我区消防安全人才队伍建设。由合肥市庐阳区总工会主办、四里河街道总工会、合肥远诚消防职业培训学校承办、安徽华荣远诚人力资源服务集团有限公司协办的2020年庐阳区消防设施操作技能竞赛于10月25日在金龙国际A座远诚消防培训学校隆重举行。合肥市庐阳区总工会副主席李文静、郭战,四里河街道总工会主席余江、副主席张璟,合肥远诚消防培训学校执行董事余建军等领导出席。

  承办方为每一位参赛选手测温、消毒、分发口罩

  此次劳动技能竞赛分消防监控、防火巡查(安全检查)、消防设施操作与维护三个项目,分理论考核和实操两个部分。来自庐阳区的6家企业60人参加了此次竞赛。在比赛活动过程中,各队伍紧张激烈又不乏秩序的进行消防竞技大比拼,选手们把技能发挥得淋漓尽致。

  此次技能竞赛的开展,为广大消防从业者提供了相互学习、借鉴的平台,同时营造了“建工新时代,争当主力军”的浓厚氛围。大家纷纷表示,在今后的工作中会牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,继续提升防范实战能力,为消防事业筑起一道坚固的“防火墙”。

  (责任编辑:王燕)