原标题:定远县举办“我们的节日·重阳”——“回眸花开—舒峰、杨之和书法作品展”

  10月25日重阳节,由中共定远县委宣传部指导,定远县文联、县文明办主办,县总工会、县融媒体中心、县老年大学协办,县书法家协会、皖东(定远)将军书画馆(赵靖书画艺术中心)、县文艺志愿者协会共同承办“我们的节日·重阳”——“回眸花开—舒峰、杨之和书法作品展”在皖东将军书画馆赵靖书画艺术中心成功举办。

  中共定远县委宣传部副部长、县委网信办主任江永龙,县委宣传部副部长、县文明办主任黄家祝,县文联党组书记、主席曹力,县文联党组成员吴传银,县总工会党组成员胡庭虎副主席,县老年大学副校长唐仁凤,县融媒体中心专题部主任王广兵,县文化馆馆长王先宏,县书法家协会名誉主席舒峰、杨之和,县书法家协会顾问林显勇,县书协主席许文生,全国自强模范、“中国好人”、县书协副主席赵靖等出席开幕式。

  本次书法作品展汇集了舒峰、杨之和两位老同志创作的近60幅书法精品,包含了行、草、隶、篆、楷等多种书体,内容丰富,令人大饱眼福。92岁的书法家——舒峰老师现场泼墨,在场的书法爱好者纷纷向舒峰老师求赠墨宝。

  文化是民族的血脉,是人民的精神家园。繁荣文艺创作、推动文艺创新,必须有大批德艺双馨的文艺名家。

  舒峰与杨之和老先生已分别有92岁、80岁高龄,他们自幼时临帖习字至今,不仅在个人书法艺术上取得了很高的造诣,还始终把推动定远书法公益事业发展作为自己的职责和使命,为定远培养了一大批优秀的书法人才。举办此次书法展,也是为了号召广大文艺创作者特别是年轻一代文艺创作者要以舒老师、杨老师等老同志为标杆,对艺术永远精益求精,对群众永远满怀深情,对定远文艺事业永远深藏挚爱,争做一名有信仰、有情怀、有担当的新时代定远文艺人。

  (责任编辑 周西珊)