10月20日下午,2020安徽开发区高质量发展圆桌会新闻发布会在合肥举行。安徽省商务厅开发区处二级调研员吴祖送,双凤经开区工委委员张宇等人在发布会上介绍了圆桌会有关情况并回答记者提问。合肥市委宣传部副部长洪书霞、长丰县委宣传部副部长龚存兵参加发布会。发布会由吴祖送主持。

  记者从发布会获悉,由安徽省商务厅、国际商报社、中国国际投资促进会、长丰县人民政府共同主办,安徽长丰(双凤)经济开发区管委会承办的2020安徽开发区高质量发展圆桌会将于10月23日在长丰(双凤)经开区举办,这是安徽首次举办开发区高质量发展圆桌会。圆桌会旨在深入学习贯彻考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,强化“两个坚持”、实现“两个更大”,奋力推动新时代美好安徽跨越式发展,提升安徽开放型经济发展水平,展示五大发展美好安徽。

  据张宇介绍,2020安徽开发区高质量发展圆桌会主题为“国际化合作、高质量发展”,围绕国际合作园区建设、开放合作、科技创新、区域发展等方面,开展交流讨论,通过会议召开进一步提升高质量发展水平和全方位的开放合作,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。届时,商务部、安徽省商务厅、合肥市等领导嘉宾将出席会议,长三角、京津冀、粤港澳等地区相关开发区、全省重点开发区和有关企业代表约150人参加会议。

  张宇透露,本次高质量发展圆桌会内容丰富,形式多样,既邀请了国内相关领域专家进行授课,又邀请长三角地区、京津冀地区、粤港澳地区相关开发区负责人进行主旨演讲;既有重点园区的授牌仪式,又有招商引资项目的签约仪式,还有展示开发区投资环境的现场推介,看点、亮点和新闻点众多。

  来源:国际商报安徽

  (责任编辑 周西珊)