原标题:汴河街道:退伍后的军人延续着“雷锋精神”

  日前,在汴河街道10余名退伍军人在一起集中进行宣誓,他们立下下决心和志愿,发扬雷锋精神,为群众做好事、做实事,用军人的作风继续在社会中弘扬正能量。

  “我是一名退伍军人,我宣誓:退伍军人不褪色,永远忠于党、忠于人民……”随着坚定洪亮的口号声响起,汴河街道退伍军人“雷锋班”正式成立。班里的成员全部是退伍多年的老兵,他们认为,虽然脱下了军装脱,但军人的本色不能丢。在各级党委政府的支持和推动下,他们集中在了一起,身着迷彩服,继续投入到人民服务之中。

  雷锋班成立之后,这14名退伍军人集中来到新汴河景区,打扫淮海硝烟纪念广场,擦洗退役武器装备,并集中重温了军人誓言,在志愿服务的同时激发了大家的爱国热情。

  其实在“雷锋班”成立之前,这14名退伍军人就已经默默做出了奉献:他们在疫情防控中坚守,在农忙时帮种帮收,并经常开展献爱心送温暖活动,解决困难群众和贫困户的困难。现在,在雷锋精神引领下他们走在了一起,在辖区掀起志愿服务、扶贫帮困热潮,让新时代军人形象长留群众心中。

  记者:陆明

  编辑:董昉

  来源:宿州新闻网

  (责任编辑 周西珊)