原标题:逮捕!私拉电线给电瓶车充电,引发火灾致一儿童窒息死亡

  为图方便,居民把电动车停在楼道等公共区域,从家里拉出长长的接线板下来给车辆充电, “飞线”横空出世,这成为不少小区的一道独特的风景。而这样的“风景”不但不美,反而隐藏着很大的安全隐患。9月24日,安徽商报融媒体记者获悉,近日,庐江县检察院受理了一起因犯罪嫌疑人私拉电线引起的失火案的审查逮捕案件。

  犯罪嫌疑人叶某某为方便给其电瓶车充电,从其居住的庐江县庐城镇一安置房六楼,私拉电线至一楼楼下。2020年9月1日晚,叶某某回家后用私拉的电线给电瓶车充电,22时许,该电瓶车起火并引燃一旁其妻子停放的电瓶车及旁边堆放的旧轮胎、木料等,进而引燃邻近的一楼门面房及室内物品,烟火蔓延至该门面房内阁楼,致阁楼中正在睡觉的一儿童在烟熏火燃之下窒息死亡。

  近日,庐江县检察院以犯罪嫌疑人叶某某涉嫌失火罪批准逮捕。目前,该案正在进一步审理之中。

  检察官提醒:电动车的安全停放和充电问题要特别注意,不要在住宅楼的公用走道、楼梯间、安全出口等公共区域停放或给电动车充电,不要在室内给电动车充电,不要拉“飞线”给电动车充电。电动车车体大部分为易燃可燃材料,加之这种情况大多存在于老旧小区或旧城居民群居之地,周围空间狭窄,杂物众多,一旦起火,火势蔓延极快,并产生大量有毒烟气,极易造成重大伤亡和财物损失。

  通讯员 姚娟 实习生 支欣 安徽商报融媒体记者 陶伟

  来源:安徽商报

  (责任编辑 王彤欣)