原标题:宿州职业技术学院:“光盘”成为校园文明新时尚

  随着新学期的到来,宿州市部分高校响应制止餐饮浪费号召,把厉行节约、反对浪费教育普及进校园,形成勤俭节约的良好氛围,“光盘”行动成为校园文明新时尚。

  记者来到宿州职业技术学院时,正值下午用餐时间,此时餐厅里,已有不少学生前来就餐。记者发现在食堂内除了各类宣传标语、提示牌外,还有几名佩戴红袖章的文明劝导员正在餐厅里面执勤。

  殷会东还告诉记者,学校一直在倡导文明用餐,厉行节约,同学们都非常支持。以前餐点多了吃不完,直接倒掉的现象不见了,他身边的同学也都有了节约意识。9月6日是该校开学的第一天,今年开学第一课的主题就是‘三爱三节’,既爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮,其中很重要的内容之一就是向学生倡导节约粮食,杜绝浪费。同时为积极践行节约要求,该院通过微博、微信、公众号、微视频、群等媒介开展多种活动,引导学生在日常生活中养成节俭习惯,杜绝餐饮浪费现象。

  来源:宿州新闻网

  (责任编辑 周西珊)