原标题:任泽锋出席启动仪式!相约2020黄山市“网安周”

视频加载中,请稍候...

  万物互联时代,互联网在带给我们快捷、方便的同时,网络信息泄露、网络诈骗、网络谣言、网络暴力、网络色情等网络安全事件时有发生,违法不良信息困扰了百姓生活,给经济社会稳定运行和国家安全造成不利影响。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“国家网络安全宣传周”的重要指示精神,全面提升广大市民网络安全意识和防护技能,营造“网络安全为人民,网络安全靠人民”的良好氛围,今天上午,我市举行2020年“网络安全宣传周”云启动仪式,在全市范围内集中开展网络安全宣传周活动。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任任泽锋,市委常委、宣传部长、市委网络安全和信息化委员会副主任徐德书,副市长、市公安局局长伍春宏,市政协副主席洪祖根出席仪式并共同按下启动键。徐德书在启动仪式上致辞。

  据悉,今年网络安全宣传周期间,我市将采取线上活动为主、线上线下相结合的方式,通过云启动、线上论坛、虚拟课堂、在线答题、网络直播等多种形式,深入开展宣传教育活动,积极发动网信企业、媒体、社会组织和群众广泛参与。同时,各地各部门还将结合实际,因地制宜组织开展网络安全进社区、进企业、进机关、进校园、进军营、进农村、进家庭等线下宣传普及活动。

  为切实加强互动交流,提升网民的参与性和体验感,网络安全周期间将面向广大网民推出有奖答题、课程学习、在线评价、微话题等实时线上活动。同时,将充分发挥互联网企业技术优势及网络平台自带流量等特点,充分动员互联网企业、行业机构力量,通过线上论坛、虚拟课堂、在线答题、网络直播等形式,运用网络新媒体,延展宣传周时间,扩大覆盖范围,持续推进网络安全宣传教育。

  市委网信委成员单位及市直和驻黄有关单位主要负责同志,黄山风景区党工委、各区县委宣传部长、网信办主任,市内重点网络新媒体代表出席仪式。

  (责任编辑 黄友情)