原标题:南京工业大学300名大学生入驻滁州上课,未来或增至4万人

  安徽财经网(www.ahcaijing.com)讯 2020年8月31日,位于滁州高教科创城的南京工业大学工程训练中心暨滁州大学科技园公共实训基地,迎来了南京工业大学首批2019级共300余名学生的实习实训入驻并顺利开课。未来,将逐步实现南京工业大学22个学院45个专业、110个班级共计约4万人次、30万人时的本科生实践教学任务。

  南京工业大学工程训练中心暨滁州大学科技园公共实训基地项目由滁州高教科创管理服务中心与南京工业大学合作共建,计划总投资3亿元,占地50亩,主要建设工业基础实训楼、专业学科实训楼、配套宿舍等,规划总建筑面积约3.5万㎡。项目于2019年5月正式开工建设,2020年4月与南京工业大学正式签订共建协议,2020年8月全面建成交付。校地双方围绕“高标准定位、全方位开放、多区域共享”的建设目标,着力建成集工程训练、生产服务、社会培训、劳动教育为一体的综合性实践教学和创新训练基地,力争达到国家级实验教学示范中心建设标准,成为具有示范引领作用的长三角一流工程训练中心和大学生劳动实践基地。

  该项目的快建设、快运营是滁州市和南京工业大学双方,共同对《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》、《国家产教融合建设试点实施方案》、《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等国家战略和方针政策的全面响应与有力践行,将进一步促进产教融合发展、赋能产业转型升级、提升创新创业氛围、引导高教资源和优势产业人才集聚滁州高教科创城,为全市创新发展和高质量发展提供新的强有力的平台支撑。(许辰寅 市场星报 安徽财经网 掌中安徽 记者 胡昊)

  来源:安徽财经网

  (责任编辑 周西珊)