原标题:黄山镇海桥构建石料打捞结束 新安江中心城区段9月1日蓄水

  8月30日,安徽商报融媒体记者从黄山市获悉,根据黄山市住建局、市城投、市文投联合发布的《新安江中心城区段蓄水通告》,新安江中心城区屯溪段水位将于9月1日上午开始蓄水。这也意味着,屯溪镇海桥散落构件、石料打捞工作及滨江西路临江段围堰建设项目已完成。

  该通告称,在相关单位通力配合和施工单位精心组织施工下,屯溪镇海桥散落构件、石料打捞工作及滨江西路临江段围堰建设项目已圆满完成。现根据相关工作部署,定于9月1日上午8点开始提升新安江中心城区段水位,预计将于72小时内完成蓄水工作。

  在8月25日,黄山市中心城区屯溪老大桥下的新安江河道,经过持续14天的紧张、密集的作业,6个桥墩所处区域及附近区域的石料构件,已经打捞结束,6个桥墩的墩基(底座)清晰展现,并暂时保留不拆。

  黄山市住建局相关负责人在接受采访时表示,打捞之前的初步勘察估算,屯溪老大桥的石料共有5800余立方米,其中:青石板桥面约120立方米,茶园石栏杆约60立方米,红麻石拱券、分水尖约1640立方米,其余为桥身墩台侧面石料及拱腹石质填料。

  而截至8月25日,经过精心组织与认真科学的施工,且调集了大量的机械和人力,已经打捞上岸的石料有3500立方米,而最终的总量预计在近5000立方米左右。同时,暂时保留的6个桥墩基础,也还有不少的石料构件等,有待后期老大桥修建时处置。

  来源:安徽商报

  (责任编辑:刘琪琪)