原标题:全国首创 合肥律师隆子县远程公益法律服务正式开通

  中安在线、中安新闻客户端讯 8月20日下午,合肥律师隆子县远程公益法律服务正式开通。开通仪式上,合肥市律协周世虹会长和西藏山南市隆子县行政审批和便民服务局局长吴俸宇以视频连线的方式正式签订了《合肥律师隆子县远程法律服务协议书》。此举在全国属首创,旨在进一步深入推进“1+1”法律援助工作,缓解山南市隆子县法律服务相对匮乏的现状。

  据悉,合肥市援藏律师倪俊在山南市隆子县开展法律援助工作中,与当地结下了深厚友谊。为了把这份合作延续下去,山南市隆子县行政审批和便民服务局、司法局和合肥市律协共同努力,决定成立合肥律师隆子县远程公益法律服务团,为山南市隆子县提供延伸法律服务。

  下一步,隆子县政务服务大厅将专设远程法律援助窗口,由合肥律师隆子县远程公益法律服务团为隆子县百姓、党政机关、社会团体、企事业单位提供远程“一对一”公益法律援助服务。

  根据协议约定,服务团将在每周一、三、五全天开展远程公益法律服务,为隆子县百姓免费提供合同纠纷、劳动争议、人身权利保障、债权债务纠纷、婚姻家事、刑事案件咨询、名誉肖像保护、消费者权益保护等法律服务;为隆子县党政机关、社会团体、企事业单位,个私企业提供法律咨询服务,并视服务需求,出具法律意见书等。

  另外,根据该县法律需求,也可以适时组织远程法律服务团成员进藏提供专项法律服务;针对提供远程法律服务过程中遇到的较为普遍的问题,服务团也可适时组织成员制作问答、图片、漫画、抖音、课件等普法材料。(记者 汪乔 符秀云 实习生 杨泞菡)

  (责任编辑 吴静)