原标题:安徽一市委常委添新职

  据铜陵新闻网微信公号消息,8月8日上午,铜陵经开区召开干部会议,宣布市委关于经开区党工委书记调整的决定。铜陵市委决定:黄化锋同志任铜陵经开区党工委书记;都述奇同志不再担任铜陵经开区党工委书记职务。

  官方简历显示,黄化锋,男,汉族,1969年6月生,安徽淮北人,在职研究生学历,管理学博士学位,工程师。黄化锋此前长期在铜陵市属企业铜化集团公司任职,曾任铜化集团公司党委书记、董事长兼六国化工股份公司董事长,2013年调任铜陵市副市长、党组成员。

  今年4月30日,安徽省委组织部发布干部任前公示公告,其中提到:黄化锋拟任铜陵市委常委。5月26日,黄化锋以铜陵市委常委的身份出现在官方公开报道。

  被外界熟知的是,黄化锋是一位“微博达人”,他经常通过个人实名微博长期与网友保持互动。

  人民网安徽注意到,黄化锋在2009年11月24日正式开通个人新浪微博。十余年来,黄化锋一直保持着更新微博的习惯,且频次较高。他的大部分微博下有几十条不等的评论,黄化锋与网友互动也比较频繁,对于一些网友的咨询、建议、投诉等,他大都予以回复,因而,不少网友为其点赞。

  (责任编辑 王彤欣)