原标题:加快恢复!上半年安徽工业增速中部第一、长三角第一

  7月20日,省经信厅公布上半年安徽省工业经济运行情况。数据显示:由于新冠疫情对工业生产造成短期严重冲击,前2个月全省规模以上工业增加值同比下降12.1%;但随着企业陆续复工复产,工业经济运行秩序加快恢复,全省工业累计增速在上半年达到2%,高于全国3.3个百分点,居全国第7、中部第1、长三角第1位。

  值得注意的是,受疫情因素影响,我省电子信息工业迎来“线上经济”新机遇,同比增长17.4%,对全省工业增长的贡献达六成以上。

  省经信厅认为:总体上看,上半年全省工业经济快速回升、行业发展逐步趋暖、数字经济发展迅猛、匹配指标持续向好。但同时也面临着中小企业困难较多、内外需求压力依然较大、部分行业承压较重、企业投资信心不足等较多不确定性因素,应引起高度关注。

  安徽商报融媒体记者 梁巍 实习生 齐世冉

  (责任编辑 吴静)