原标题:前5个月合肥二手房价格指数累计增幅1.4%

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月15日,记者从合肥市住房保障和房产管理局召开的2020年上半年房地产形势分析会上获悉,1-5月份,合肥新建商品住宅销售价格保持平稳态势,去化周期属于合理区间。

  据悉,今年上半年合肥房地产市场预期逐步回暖。1-5月份,新建商品住房销售价格指数累计增幅为-0.1%,二手住房销售价格指数累计增幅为1.4%,住宅销售价格保持平稳态势。合肥市商品住宅可售面积总体去化周期在9-10个月,属于合理区间。5月份,全市商品住宅销售备案131万平方米,环比上升9.09%、同比上升35.49%,市场复苏仍在持续。

  1-5月,房地产开发投资和商品房销售面积环比逐月回升、降幅收窄,逐步趋于合理稳定。不过上半年1-5月份新开工面积有所下降,后期若供给不足,易导致去化周期缩短。此外,区域间冷热不均,新站去化周期长、销售不畅,滨湖市场供给不够。(记者 檀美玲)

  (责任编辑:李兴晴)