7月9日,由合肥高新区工委办主办,新浪安徽承办,新安晚报、安徽生活网协办的“走进中国声谷 量子中心”摄影大赛采风活动顺利举行,此次活动吸引了很多摄影爱好者参加,一同开启了一场美妙的摄影探索之旅。

  本次采风团先后巡拍了合肥高新区管委会周边、科大讯飞、创新产业园、砂之船、中国声谷、合肥高新六中等高新区新风貌,进一步用镜头讲述高新区自建区以来在科技创新、产业发展、城市建设、对外开放、营商环境、社会民生、党的建设等方面的新成就、新变化。

  近年来,合肥在不断地发展,它的科技创新世界瞩目,现已成为合肥一张闪亮的“城市名片”。作为全国重要的科教基地、国家科技创新型试点市,合肥大力招才引智,打造创新战略高地。目前合肥科普资源丰富,此次采风团探访的科大讯飞成立于1999年,长期从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等核心技术研究并保持了国际前沿技术水平,并孜孜以求人工智能产品研发和行业应用落地。2010年,科大讯飞发布以智能语音和人机交互为核心的人工智能开放平台——讯飞开放平台,并基于该平台相继推出讯飞输入法、讯飞听见等示范性应用,与广大合作伙伴携手构建以讯飞为中心的人工智能产业生态。

  同时,中国声谷科技创新与制度创新双轮驱动发展再提速,这里是全国唯一定位于人工智能领域的国家级产业基地,在现场采风团纷纷举起了相机拍摄机器人与智能家居。据了解,它是工信部与安徽省政府共建的省部级重点合作项目,旨在依托中科大、中科院、科大讯飞等全球领先的语音、机器视觉、生物识别等智能交互科技打造的“智慧”园区,是全国拥有人工智能产业门类最全、企业技术创新活力最优、金融服务支持最活跃、优惠政策集成度最高的专项基地。

  此次采风活动让更多的摄影爱好者近距离领略现代科技的独特魅力,用镜头聚焦合肥高新区的顶尖科创力量。

  (责任编辑:李兴晴)