原标题:爱心义拍助穷困 一锤定音也传情

  “500、600、1000……”7月1日晚8时许,寿县书画拍卖微信群里热闹非凡,来自全国各地的爱心企业家纷纷慷慨解囊,竞拍书画作品。最终,一幅由国家一级美术师蓝碧辉先生创作的山水画以1200元的价格成交,拉开了爱心公益拍卖会的序幕。

  原来,这是“安徽好人”朱士兵发起的爱心公益拍卖会,拍卖的作品是由寿县心连心志愿者协会募集来的书画作品。分别是国家一级美术师蓝碧辉先生创作的山水画作12幅,以及寿县书法爱好者书写的作品。活动现场,协会会员有的在展示拍卖作品,有的在记录拍卖价格,一派忙碌景象。朱士兵则一边报价一边介绍作品,当作品拍出较高价格时,大家都是一阵欢呼,为能够换成善款帮助更多的困难群体而高兴。像这样的场景作为会长的朱士兵不知经历了多少次。参加此次拍卖活动的爱心企业家朱宇表示,参加此次活动既开心又有遗憾。开心的是自己能够为困难群体献一份爱心,遗憾的是看上的一幅画作与自己失之交臂,他也希望通过此次义拍活动激起更多人的爱心,让社会处处都充满爱。

  据了解,寿县心连心志愿者协会自成立以来,朱士兵带领会员们以热情的服务和务实的爱心善举帮助慰问特困重度残疾人、贫困户、留守儿童、下岗职工,足迹踏过寿县20多个乡镇和淮南市田家庵区、谢家集区以及凤台县等地区,为特殊困难群体和个人送去温暖和关爱。截至2020年6月,共募集款物80多万元,受益困难群体800余人,救助特困残疾人、贫困大学生、留守儿童、重大疾病患者、精神病患者200余户。朱士兵表示,此次拍卖在三个爱心微信群同时开展,约1500位爱心人士共同参与,义拍所得善款24000多元,将全部用于救助贫困大学生、低保户等生活贫困群体。

  图为“安徽好人”朱士兵(左)向群里的爱心人士展示义拍画作。(记者李舒韵 通讯员赵鸿冰)

  来源:淮南网

  (责任编辑:李兴晴)