原标题:租来豪车就玩漂移 男子涉嫌危险驾驶遭罚

  中安在线、中安新闻客户端讯 刚租来豪车,男子竟当街玩起漂移。6月18日,记者从马鞍山当涂交警获悉,6月8日下午,马鞍山当涂交警接到网友举报,称城区凌云路上有一辆白色保时捷车在城市道路进行漂移。接到举报后,民警立即进行研判,通知违法行为人到交警大队投案自首。

  通过询问得知,该违法行为人在租用一辆保时捷后,考虑到车辆性能比较完好,又恰逢当时路上没人没车,随即为了追求刺激,在道路上玩起了漂移。

  民警对他的这种行为进行了严肃的批评,并对其违法行为处以400元罚款,记5分的处罚。王某也为此感到后悔,不应为一时刺激而做出如此危险的驾驶行为。

  当涂县交警大队副大队长黄欣表示,在违法行为人整个漂移的过程当中,通过视频反映,他违反交通违法行为有驾驶时有其他妨碍安全行车的行为,根据交通法的规定对其处以200元的罚款,记2分的处罚,同时他在漂移时,跨越中心黄色分割线,违反了禁止标线通行的规定,将处以200元的罚款,记3分的处罚,两项违法行为合并处罚,处以400元罚款,记5分,对其行为是否构成违法犯罪将进行进一步调查。”

  警方提醒,在道路上驾驶车辆时,应当确保安全,遵守交通法规,切忌为寻求刺激,在道路上进行追逐竞驶或者漂移活动。(皖公宣 记者 吴洋)

  来源:中安在线

  (责任编辑 陈卓)