6月6日,新浪网区域经济类栏目《观察团》第四期邀请安徽经济报社社长马顺生、安利(中国)日用品有限公司中部片区总经理王海军、安徽国润茶业有限公司董事长殷天霁,共同探讨企业如何打好突围战和保卫战?如何实现经济的快速增长?

  在近两个小时的线上直播中,嘉宾们就企业突围、传统零售行业变革、健康产业前景、直播带货等热点话题进行了激烈的讨论,谈及传统行业的变革与发展,安徽国润茶业有限公司董事长殷天霁认为,企业在遇到考验时,最重要的是要保持信心,而信心的来源就是产品的良好品质。

  企业突围战:既要善于思考也要勇于改变

  在当前的国际形势下,殷天霁认为企业的改变“既要快又要好”,“快”是体现在企业要时刻关注国内外金融动态,尤其是参与国际市场交易的企业,要时刻做好准备,及时进行市场应答,同时明确2020年的销售重点是要抓好内销市场。

  疫情过后,消费者对于线上销售的使用效率更高,在此背景下,殷天霁带领润思祁红在做好传统电商销售的基础上,积极尝试直播。在线下销售市场中,润思祁红在全国范围内拥有200多家经销商,在稳固既有市场的同时要做好下沉市场的服务,满足大众对于健康生活的需求,让“饮茶健康”的理念更加深入人心。

  殷天霁介绍,祁门红茶的老厂房被中国文物协会和中国建筑协会评为“中国二十世纪建筑遗产”,也被工信部评为“国家工业遗产”,在行业中实属罕见,因此国润茶业今年将在有关专家的指导下开发工业旅游或茶文化旅游线路,向消费者输出企业的文化软实力。

  市场现状:迟迟未见的报复性消费去哪了

  国内疫情逐步缓解之后,“报复性消费”被频频提及,各个城市发放了数以亿计的消费券用来刺激消费。但大家预想中的“报复性消费”却迟迟没有出现。殷天霁表示一个产品好的吸引力会让消费者产生持续的消费需求,企业也将依靠产品获得长久的生命力。他以合肥罍街和池州九华山举例,各地逐步恢复消费后,两地人流量将不断增加,相信很快就能恢复往日繁荣热闹的景象。

  直播带货:企业是否应该跟风带货

  疫情影响之下,电商直播不仅呈现爆发式增长,而且在扶贫、推动乡村振兴和吸纳就业等方面也发挥着越来越大的作用,引起各级政府的高度重视。在快速发展的同时,电商直播也暴露出了诸多问题,对现有的法律制度、市场监管模式、网络技术乃至大众消费习惯都提出了新的挑战。如今,在人口红利渐失,移动互联网进入存量时代的关键时点,内容泛娱乐,对提升流量、降低获客成本等方面效果突出的“直播带货”吸引了企业关注的目光。

  殷天霁对此保持冷静客观的评判态度,他认为虽然现在直播的热度非常高,但是真正从事直播,并且完成度非常高的企业少之又少。在疫情的特殊时期,直播可以成为企业解困的一种途径,为此次受疫情影响的困难商户带去温暖。对于疫情后期直播浪潮的发展,他相信“大浪淘沙沉者为金,风卷残云胜者为王”,需要企业夯实自身实力,不盲目追逐热潮,找到适合自身发展的道路。

  经过此次疫情,企业的生命力、持久力、发展力都会经历一次重大考验,抓紧修炼内功,顺应时代潮流,企业才能在这场没有硝烟的突围战中逆转取胜。

  (责任编辑 王彤欣)