原标题:合肥684处西瓜摊点3日起开放

  安徽财经网讯:6月2日上午,合肥市城管局正式发出通知,2020年合肥市西瓜临时销售点已确定,自6月3日起正式开放,关闭时间另行通知。其中,瑶海区70处,庐阳区44处,蜀山区222处,包河区197处,高新区75处,经开区36处,新站高新区40处,总计684处,总量较去年676处、2018年655处均有所增加。

  据合肥市城管局执法处相关负责人介绍,今年合肥市西瓜临时销售点管理工作以“属地管理、控制总量、秩序优先、贴近服务”为总原则,禁止设置在主次干道两侧、车站、学校、医院、窗口地段、旅游景区、在建工地等地区,设置在主次干道与街巷交口的西瓜临时销售点不得占用主次干道。原则上二环路以内销售点仅允许设置在街巷、小区、超市、农贸市场和闲置空地等不影响交通的非严管路段和区域。全市共界定684处西瓜临时销售点,于6月3日起正式开放。关闭时间将根据西瓜种植情况确定,具体时间另行通知。

  据悉,西瓜临时销售点不允许超范围经营,不得销售蔬菜和其他水果等商品,一经发现,依法取缔。城管部门要求各区要加强对西瓜临时销售点的日常管理,入点销售瓜农要保证秩序和环境卫生,禁止乱扔垃圾,不能影响交通。

  蜀山区2020年西瓜临时销售点共计222处,总数较去年新增20处。今年,蜀山区城管局还将向瓜农免费发放遮阳棚,并将在销售点附近配备垃圾桶,保障城区环境卫生。如果您发现身边有破坏市容秩序的问题,也可拨打蜀山区城管热线电话反映:62839111。胡少殊 张前程 孙雨静

  来源:市场星报

  (责任编辑 陈卓)