原标题:核载32吨的货车 竟然装了100吨的货

  中安在线、中安新闻客户端讯 “百吨王”是指载货超100吨的公路货运车辆及严重超限超载的城市工程运输车辆,5月25日晚,在芜湖弋江区,一辆从南陵县准备前往芜湖县的“百吨王”大货车被弋江交警部门一举拿下。

  为进一步规范辖区道路交通秩序,预防和减少重特大道路交通事故发生,5月25日夜,弋江交警大队三中队在弋江南路开展集中整治,21时,民警发现一辆皖B47xxx重型平板自卸半挂货车由北向南驶过,速度缓慢,车身沉重,有严重超载嫌疑,民警立即示意该车靠边停车接受检查,随后将该车引导到指定点进行过磅称重,结果该货车核载32吨,超载84.96吨,合计116.96吨,已超过核定质量100%以上,属于典型的超载违法行为。

  据了解,驾驶员袁某为了多赚点钱,抱着侥幸心里,趁着夜色和雷雨天气,感觉不会有交警上路执勤,没想到还是被交警抓个正着。民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定对“百吨王”进行卸载并依法对车辆驾驶人袁某作出罚款1000元、驾驶证记6分的处罚。

  芜湖交警温馨提示:车辆超限超载,承载质量增大则惯性加大,制动距离加长,危险性增加,影响车辆性能,容易发生各类交通事故,运输货物车辆上路行驶,莫为一己之利“多拉多赚”,无视交通法规。 (陈绍平 陈欢 记者 苏艺)

  来源:中安在线

  (责任编辑:李兴晴)