原标题:6月1日起 骑乘电动车不戴头盔将被依法劝导

  芜湖日报讯 5月25日,市交警支队召开“一盔一带”安全守护行动新闻发布会,对外发布“一盔一带”相关情况,对骑乘电动自行车的相关行为作出规定。

  根据公安部交通管理局统一部署,从6月1日开始,芜湖市将集中开展对骑乘摩托车不戴头盔、驾乘机动车不系安全带的行为开展查处。对骑乘电动自行车不戴头盔的行为,仍然以教育、劝导为主。通过设立学习教育点、观看违法事故视频、学习抄录交通安全法规、参加志愿劝导活动、朋友圈集赞等方式,积极推动电动自行车骑乘人员自觉佩戴头盔,安全文明出行。同时,针对电动自行车闯红灯、逆行、不按规定车道行驶等突出违法问题,交警部门将通过常态化整治措施,全面加强管理。

  5月以来,芜湖交警持续开展“一盔一带”主题宣传活动,联合企业开展为快递外卖骑手配备头盔并督促规范佩戴安全头盔活动,推进“一盔一带”在重点行业中的普及率;以答题送头盔、“主播”民警深入学校、高速主线站、市区主要路口、酒驾查处现场等方式,积极倡导佩戴安全头盔、使用安全带,推动形成社会共识。(记者 乐培意 冯光宇)

  来源:中安在线

  (责任编辑:李兴晴)