原标题:安徽省图书馆今日恢复所有服务项目 这些规定要注意

  安徽省图书馆5月18日发布公告,5月19日起采取限流和预约等方式恢复所有服务项目。省图将实行预约入馆制度,每天接待入馆读者不超过2000人,实时在馆人数不超过500人。

  安徽商报融媒体记者了解到,读者可通过“安徽省图书馆微信公众号”—“微服务大厅”—“场馆预约”或拨打电话0551-62881049(9:00—17:00)实名预约未来三天进馆名额,因故不能到馆请尽早取消预约。入馆时需出示本人预约码、“安康码”,并遵守工作人员的引导。读者入馆时自觉接受体温测量,体温异常(体温≥37.3摄氏度)或有不适症状者谢绝入内。入馆须全程佩戴口罩,不聚集、不扎堆,与他人保持1米以上距离。据介绍,为避免馆内人员密集,开放区域将适当减少阅览和自习座位。对少数无法实现微信预约或电话预约的特殊人群,采取现场实名登记预约方式入馆。

  在借阅方面,省图读者外借图书即借即走,避免在阅览室长时间逗留。至2020年6月30日止,安徽省图书馆免除读者产生的外借文献逾期费用。

  安徽省图书馆同时公布了两部咨询电话:0551--62881049(9:00--17:00);0551--62883802(周一至周五,8:30--11:30;14:30--17:00)。该馆相关负责人介绍,未来将根据疫情防控情况及时调整开放时间、开放区域及服务内容。请读者关注安徽省图书馆官方网站、微信公众号、新浪官方微博和安徽省图书馆APP等平台了解最新动态信息。

  安徽商报融媒体记者 刘媛媛

  (责任编辑 王彤欣)