原标题:前4月安徽城镇新增就业24.26万人 落实就业补贴5.7亿元

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月19日下午,安徽省召开贯彻落实中央“六稳”“六保”部署要求系列第二场新闻发布会。会上介绍了今年以来全省稳就业、保居民就业工作的进展情况。

  安徽省人力资源社会保障厅厅长徐建介绍,1至4月份,全省城镇新增就业24.26万人,完成全年目标任务的38.51%,主要群体就业总体稳定。

  为应对疫情影响,安徽省出台做好疫情防控期间稳就业工作、农民工返岗复工“点对点”服务、优先推进就业扶贫等一系列文件,创新小微企业新增就业岗位补贴、稳定就业补贴、临时生活补贴等政策。目前,全省已落实就业补贴5.7亿元。

  5月19日下午,安徽省召开贯彻落实中央“六稳”“六保”部署要求系列第二场新闻发布会。

  为加大减负稳岗力度,安徽落实阶段性、有针对性的社会保险减免政策,累计减征养老、失业、工伤保险费近159亿元,并放宽企业裁员率标准,简化申报程序,失业保险费返还实现“一次不用跑”。

  截至4月底,全省已累计向3.79万户企业返还失业保险费7.62亿元。

  同时,为解决重点企业用工问题,安徽省建立24小时重点企业用工调度保障机制,配备“人社服务专员”,帮助稳定在岗职工和招聘员工。为促进农民工返岗复工,安徽与上海、江苏、浙江等地建立劳务对接协调机制,设立长三角企业复工复产复市就业招工协作网络专题,发布2360家企业的12.52万条岗位信息。

  5月19日下午,安徽省召开贯彻落实中央“六稳”“六保”部署要求系列第二场新闻发布会。

  此外,安徽还搭建线上线下用工对接平台、促进高校毕业生等重点群体就业、加大职业技能线上培训力度。

  目前,全省线上招聘会共发布1.92万家企业的68.09万个招聘岗位,促成6.94万劳动者与企业达成就业意向;面向企业职工举办的补贴性职业技能线上培训班共计4631个,累计培训21.8万人,惠及企业2449家,涉及培训补贴资金近2.6亿元。

  徐建表示,下一步全省人社部门将着眼于政策落实和服务落地,开展进校园、进企业、进园区、进社区、促进就业“四进一促”专项活动。(记者 徐慧冬 许梦宇)

  来源:中安在线

  (责任编辑 吴静)