原标题:全省人防办主任会议在肥召开

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月13日,全省人防办主任会议在合肥召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想特别是习近平总书记关于人民防空的重要论述和指示批示精神,落实省委省政府和上级军事机关关于人防工作的部署,回顾总结去年人防工作,表彰先进,交流经验,部署推进今年重点任务。省人防办党组书记、主任倪玉平作工作报告。

  倪玉平指出,2019年,全省人防系统真抓实备,积极作为,扎实开展人防训练演练,建设完善人防防护体系,着力提升人防治理能力,不断创优“四最”营商环境,纵深推进全面从严治党,宣传教育更加深入,机关“准军事化”建设、基层人防工作扎实推进,各项工作取得新的进步。

  倪玉平强调,当前人民防空处于战略转型关键期、深化改革攻坚期、创新发展机遇期。要坚持以习近平强军思想特别是习近平总书记关于人民防空的重要论述和指示批示精神为根本遵循,聚力实施备战训练演练、项目建设提速规范、军民融合发展、宣传教育“四项攻坚”行动,着力开展系统整治、基础规范、质量提升“三个年”活动,探索在常态化疫情防控中推进人防发展的工作机制,奋力实现主责业绩在全国行业争创一流、承担的共同任务在同级机关争创一流、党建绩效在同级部门争创一流。

  倪玉平强调,要聚焦备战训练演练攻坚,在跟进实战上求突破。高起点谋划、高标准实施,组织全省人防大演练;以练促训、从实战出发,组织全系统大练兵;以训促比、从严从实,组织全省人防大比武。要聚焦项目建设提速规范攻坚,在又快又好上求突破。全力加快项目建设,加大统筹调度力度,按照“四个一批”要求,落实项目推进“四督四保”“五项机制”,强力推进人防项目建设提速增效;强化质量安全监管,确保防空地下室战时能力。要聚焦军民融合发展攻坚,在共建共享上求突破。科学统筹人防军民融合,精准发力人防军民融合重点领域,着力加强人防军民融合保障。要聚焦人防宣传教育攻坚,在增强全民人防意识上求突破。坚持网上网下同步、内宣外宣并重,强化人防宣传阵地,打造人防宣传精品,推深做实基层宣教,提升人防美誉度、扩大人防影响力。要着力推进人防指挥信息化建设,在系统运用上取得新进展。强化警报建设规划引领,规范人防信息系统建设管理,加强人防通信系统应用。要着力加强法治人防建设,在依法行政上实现新提升。规范依法行政行为,提升行业监管效能,加大行政执法力度。要着力对标规划目标任务,在收官谋划上展示新作为。全力以赴实现“十三五”规划收官,科学编制“十四五”规划。要着力长三角人防一体化发展,在等高对接上呈现新格局。找准一体化“坐标”,实现“四个纳入”,建立“四项机制”。

  倪玉平强调,要全面加强人防系统自身建设。坚持全面从严治党,坚持政治建设为统领,全面加强党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败斗争。推进人防治理体系和治理能力现代化,全系统开展综合整治,全领域抓好巡视整改,全过程强化制度规范,全方位提升治理能力。实施创新驱动发展,深入贯彻创新发展理念,紧跟时代步伐,紧扣使命任务,创新工作机制,用心把工作做到极致,创新把事业干得出彩。大力加强队伍建设。提升工作能力,克服“本领恐慌”;坚持严字当头,把纪律和规矩挺在前面;突出政治标准,树立正确用人导向。全省人防系统广大干部职工要以知难而进的勇毅、争创一流的雄心,只争朝夕、真抓实干,奋力推进新时代安徽人防事业高质量发展。

  会议通报了年度全省人防重点工作目标任务考评先进单位和优秀单位、全省人防系统受表扬的先进单位和个人,合肥、安庆、滁州市人防办和省人防办法规宣教处围绕训练演练、项目建设、军民融合发展、宣传教育等重点工作,作大会交流发言。

  省人防办领导班子成员,省纪委监委驻省住建厅纪检监察组负责同志,各市、省级人防重点城市县(市)、县级市人防办主任和省人防办机关、直属单位科以上干部参加会议。(记者 顾继月 张建波)

  来源:中安在线

  (责任编辑 黄友情)