原标题:金社派出所为民排忧解难获赠锦旗

  5月13日上午,老芮把一面印有“高效热情办实事真诚贴心为人民”的字样锦旗送到枞阳县公安局金社派出所,以表达自己的感激之情。

  事情是这样的,今年3月份,枞阳县公安局金社派出所民警在开展“百万警进千万家”大走访中获悉,辖区杨市村有一户村民老芮妻子杨大姐一直到现在都没有户口。民警经过联系镇、村了解到,杨大姐是贵州人,2003年嫁给老芮,一直没有与贵州娘家联系,户籍一直在贵州未迁移,也未办理二代身份证。后来杨大姐生病,辗转多地接受治疗,更是无暇顾及户籍问题。

  金社派出所得知该情况后立即联系贵州警方,因时间久远,而且杨大姐老家区划已进行过两次调整,当地派出所已多次合并整合,一直找不到杨大姐原户籍地派出所。然而功夫不负有心人,金社派出所终于与当地警方取得联系,在多次沟通后取得当地派出所的理解、支持。金社派出所快速采集好杨大姐相关身份信息,并寄至贵州当地派出所。

  在经过一系列手续后,2020年5月6日,杨大姐的户口落户在金社镇杨市村,并重新办理了身份证!拿到身份证的杨大姐在病床上连声道谢,心里感到阵阵温暖。 (通讯员 方娴 左玉才)

  来源:中安在线

  (责任编辑:李兴晴)