原标题:宿州市图书馆各服务窗口5月19日全部恢复开放

  昨日,记者从市图书馆获悉,从5月19日起,市图书馆的各服务窗口将全部开放,同时将采取测温、错峰、限流的方式加强管理。

  市图书馆的开放时间为8:00——18:30,每周一闭馆(法定节假日除外)进行馆内消毒、杀菌工作。该馆提醒广大市民,读者入馆须全程佩戴口罩,携带本人身份证登记,并在入口处排队,前后保持安全距离(1米以上),使用安康码扫码登记,接受工作人员测量体温,体温正常方可入馆。未成年人需家人代为申请安康码,扫安康码测量体温,体温正常者方可入馆。为方便读者,避免扎堆还书,对闭馆前所借图书,5月31日前归还全部免除逾期滞纳金,6月1日起计收逾期费用。

  为保障读者安全,市图书馆在馆阅读、自修读者人数上限为120人,报刊阅览室与电子阅览室接待上限为20人。每张阅览桌子限坐1人,同方向就坐,不得聚集。在馆内,读者需注意保持个人良好卫生习惯,勤洗手,全程佩戴口罩,自觉遵守公告约定,切实加强自身防护。

  来源:拂晓新闻网

  (责任编辑:李兴晴)