原标题:安徽省十三届人大常委会举行第六十次主任会议

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月13日上午,省十三届人大常委会举行第六十次主任会议。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议,常委会党组副书记、副主任宋国权,副主任谢广祥、刘明波、李明、沈强,秘书长朱读稳出席。

  会议听取了关于省十三届人大常委会第十九次会议议程(草案)和日程(草案)及相关工作的汇报,决定这次常委会会议于6月1日至3日在省人大常委会机关举行。主任会议建议常委会会议的议程为:传达学习十三届全国人大三次会议精神;审议《安徽省公共文化服务保障条例(草案修改二稿)》《安徽省节约能源条例(修订草案修改稿)》《安徽省道路运输管理条例(修订草案)》;审查和批准《宿州市文明行为促进条例》《蚌埠市文明行为促进条例》《铜陵市文明行为促进条例)》;审议省人民政府关于财政医疗卫生资金分配和使用情况的报告,并开展专题询问;审议省高级人民法院关于全省法院刑事审判工作情况的报告、省人民检察院关于全省检察机关刑事检察工作情况的报告;审查和批准安徽省2020年省级预算调整方案(草案);听取省人大财政经济委员会关于安徽省2020年省级预算调整方案(草案)的审查报告;审议“一府两院”工作人员2019年度述职报告;审议人事任免案。

  省人大有关专委会、常委会有关工作机构和办事机构负责人就相关议题作了汇报。

  会议听取了关于引江济淮工程建设情况报告、关于全省农村集体产权制度改革情况报告审议意见的汇报。会议决定将有关审议意见书交省政府研究处理,要求相关机构督促省政府及有关部门抓好审议意见的落实,并及时将落实情况向常委会报告。

  会议听取了关于《安徽省多元化解纠纷促进条例》和《安徽省人大常委会关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》执法检查方案的汇报,原则通过这个方案,并要求相关机构做好组织实施工作。

  省人大常委会副秘书长,各专委会和工作机构、综合办事机构负责人,省纪委监委派驻省人大机关纪检监察组组长等列席会议。(记者 汪乔)

  来源:中安在线

  (责任编辑:李兴晴)