原标题:芜湖市开展餐饮企业经营安全大检查

  芜湖日报讯 为筑牢安全生产防线,根治风险隐患,5月11日晚,芜湖市应急管理局联合安全生产专家,对市区餐饮企业开展经营安全突击检查。本次检查的重点包括餐饮瓶装液化石油气的安全使用、店铺消防设施的配备、逃生通道的设置、用电安全等。

  检查组来到赤铸山西路等地餐馆排档集中街区,对多家店铺进行现场检查。经检查发现,部分餐饮企业安全意识不足,液化气瓶和灶具管线老化,电线裸露铺设,干粉灭火器、燃气报警器等消防设施未按照要求配备,安全通道被堵塞、逃生标识被遮挡等。对于检查中发现的问题,市应急管理局工作人员现场进行安全生产专项检查记录,要求企业经营者对照记录表逐条认真整改。检查组强调,餐饮经营者要进一步提高安全意识,熟悉餐饮企业安全规程,掌握消防器材的正确使用,养成良好的安全生产习惯,从细节上防范火灾等安全隐患。

  近期,根据省、市领导关于安全生产的批示、讲话精神,市安委办组织多个检查组开展了网格化、全覆盖的安全隐患大检查大整治,建立工作台账、加快工作进度。坚持明察暗访与突击检查相结合,分类分层施策,推动落实整改,重拳打击违法经营行为,为全市各类市场经营主体安全生产保驾护航。(记者 吕成)

  来源:中安在线

  (责任编辑 王伟灿)