原标题:查酒驾凤阳小伙弃车跳河 结果一看酒测值交警哭笑不得 

  遇交警查酒驾,小伙弃车跳入护城河,经执勤交警再三劝说和救助下才上岸。现场对其进行酒精检测,结果却显示为0ml/mg。日前,凤阳交警夜查酒驾期间遭遇这“奇葩”一幕。

  5月10日晚10时许,凤阳交管大队城区中队在中都大道某路口开展酒驾夜查专项行动时,一辆小轿车在距查缉点近100米时突然停下。只见驾车男子迅速跑下车,纵身一跃跳入路边的护城河中。执勤民警立即上前查看,发现一名白衣小伙站在护城河的浅水区,暂无生命危险。

  为避免该男子发生更不理智的行为,执勤交警向其喊话:“上来吧!你快上来!水里冷,那边水深危险”!经执勤交警近二十分钟的劝说,小伙这才上岸。后警方对该男子进行呼吸式酒精测试,结果显示该男子体内酒精含量为0mg/ml。

  经询问,民警得知跳河男子姓郑,凤阳县府城镇人。当晚18时许,郑某被家人安排相亲,晚饭期间其喝了半瓶啤酒,返回途中见交警查酒驾,为逃避酒精检测,不顾生命危险跳进护城河里。民警对其进行批评教育后,开车把浑身湿透的郑某送回家中。

  警方提醒,为了大家的出行安全,要自觉做到开车不喝酒,喝酒不开车。路遇交警查酒驾,要积极配合警方工作,切莫有过激行为,以免造成终身遗憾。

  安徽商报融媒体记者 吴梦君

  (责任编辑 王彤欣)