原标题:消防员出警归来偶遇奶奶 老人一个习惯让人泪目

视频加载中,请稍候...

  5月5日,合肥市消防救援支队四里河站出火警归来路上,突然看到了一位老奶奶站在马路对面,焦急地向消防车张望。“这不是我奶奶吗?”消防员陈号春顿时呆住了,经得指挥员同意后,赶紧下车跑上前!

  看到陈号春,奶奶激动的一句话说不出来,只是不停看着孙子,一脸欣慰。陈号春简单询问奶奶的身体情况,不停叮嘱奶奶要照顾好自己。担心队友们等着急,陈号春一边问一边不时回头看。看出了陈号春的心思,奶奶赶紧朝着他挥挥手:“工作上一定要注意安全!回去吧!别让战友们等急了!”因为疫情,陈号春已经两个多月没有见到奶奶了。这次偶遇,当了6年消防员的陈号春,第一次让奶奶看到了自己穿消防衣的模样。

  陈号春说,自从他成为消防员后,奶奶便有了一个特殊的习惯,只要有警笛声在附近响起,奶奶一定会出来张望,看能不能远远的看一眼自己的孙子。

  这次刚好在奶奶家对面的小区发生了险情,恰巧又是陈号春出的警。陈号春从小在爷爷奶奶身边长大,小特别崇拜消防员,2014年加入合肥消防成为一名政府专职消防员。本来可以每周回去一次看看奶奶,但是受疫情影响,陈号春已经近两个月没有见到奶奶了,没想到这次出警会偶遇。

  (素材来源:合肥消防)