2019年5月15日,证监会在北京举行了“5·15全国投资者保护宣传日”启动仪式,证监会主席易会满与最高人民法院、市场经营主体、媒体、投资者代表共同启动宣传日活动。证监会设立“5·15全国投资者保护宣传日”,旨在通过每年固定日期在全国范围内集中开展活动,进一步倡导理性投资文化,凝聚市场各方共识,形成人人关心、关爱、关注中小投资者合法权益的良好氛围,让投资者保护理念深入人心,成为大家的自觉行动。

  今年的5·15全国投资者保护宣传日即将到来,为做好安徽辖区投保宣传,在中国证监会投资者保护局指导下,在中国人民银行合肥中心支行、安徽银保监局的支持下,安徽证监局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依据新《证券法》有关精神,联合省内各行业协会、中证中小投资者服务中心、各市场经营主体、各证券期货投资者教育基地、安徽广播电视台、相关媒体及投资者代表共同开展“5·15全国投资者保护宣传日安徽辖区系列活动”。希望通过借力各方资源,发挥多方合力,实现活动的联动化、系列化、规模化效果,充分展示安徽投保工作风采。

  鉴于疫情防控及创新投教工作方式的要求,此次系列活动全程采用线上直播方式,持续时间为5月11日-5月31日,历时3周,届时将由新浪网发布线上专题,在PC端和移动端(专题)聚合呈现活动的各项内容,并通过微博社交平台等媒体组合传播,最大限度覆盖广大投资者群体和人民群众。

  活动具体安排如下,第一阶段:5月11日-5月13日,云观投教基地(3家国家级投教基地:华安证券投教基地、国元证券投教基地、安信证券投教基地);第二阶段:5月14日,“云上投服讲权益 新法专列游神州”走进安徽活动;第三阶段:5月15日,“保护投资者,安徽在行动”云上发布会;第四阶段,5月18日-5月22日,云访上市公司;第五阶段,5月25日-5月29日,揭开私募的神秘面纱。

  希望通过此次集中性的系列宣传活动,在全社会形成知法、懂法、守法,理性投资、依法维权的良好生态,证监会将始终把保护好投资者的合法权益作为工作的重中之重,心系投资者,携手共行动。

  (责任编辑 吴静)