中国科大在网站上发布返校通知:

  通知显示:自5月12日起,按照合肥市内、安徽省内、国内其他低风险地区的次序,分批错时错峰组织学生返校,先期安排全日制研二及以上年级学生分批返校。其他年级及目前尚在国(境)外的各类学生,非全日制、超出最长学习年限的学生暂不返校。

  同时,安徽财经大学9日也发布返校通知:

  关于2020年春季学期学生返校的通知

  各位同学:

  经省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组和蚌埠市人民政府审核同意,学校将组织申请返校获批的同学分批错时错峰返校。现将有关事项通知如下:

  一、返校时间

  本科四年级学生和全日制二、三年级硕士研究生,可申请于5月18日(周一)返校报到。

  目前尚在国(境)外的师生员工暂不返校。

  其他批次,待第一批申请获批返校结束后,视情况另行安排。

  二、返校原则

  按照“非必要不返校”“不符合条件不返校”和“自愿申请,学校审核”的原则,学生须经申请并获得批准后方可返校。

  三、返校条件

  1。返校前14天身体健康,无发热、胸闷、乏力、干咳、腹泻等症状,并持有“安康码”绿码。

  2。返校前14天连续完成钉钉每日健康打卡。

  3。来自湖北(除武汉外)的学生,须提供7天以内新冠病毒核酸检测结果为阴性的证明。来自武汉的学生须提供5天以内新冠病毒核酸检测结果为阴性的证明,且返校后须根据学校安排先集中居住,在与上一次核酸检测间隔5天后进行第二次核酸检测,检测结果为阴性的方可回学生宿舍居住。

  4。返校前28天未接触确诊或疑似新冠肺炎患者。

  5。返校前14天无国(境)外旅居史或未接触过国(境)外人员。

  四、注意事项

  1。返校具体事项将由各学院通知到每一位学生。请全体同学严格按照学校要求返校,一律不得提前返校、未经批准不得返校。

  2。无法按要求当日返校的同学,请提前与辅导员(班主任)联系,履行相关报批、请假手续。

  3。返程途中,请各位同学认真做好个人防护。

  安徽财经大学

  2020年5月9日

  来源:市场星报

  (责任编辑 吴静)