原标题:合肥73名首批面向社会招录的新消防员授衔并投入执勤

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月30日下午,合肥市消防救援支队隆重举行首批新招录消防员授衔宣誓仪式,73名消防员经考核合格后,被授予消防救援衔,即将投入灭火救援执勤。

  授衔仪式在嘹亮的国歌声中开始,宣读授予消防救援衔命令后,新消防员们佩戴上了消防救援衔,随后,全体新消防员面向队旗庄严宣誓。“我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民……” 据悉,本批授衔人员为消防救援队伍改制转隶后,国家综合性消防救援队伍首次面向社会公开招录的消防员,大部分都是95后,其中有55名是退伍老兵。前期在安徽省消防救援总队培训基地接受了为期8个月第一阶段基础性集训,分配到合肥后,又开展为期4个月的第二阶段集中培训。

  经过了长达一年的封闭式学习、专业化教育、实战化训练,这批消防员将奔赴基层消防救援站投入执勤,从而进一步缓解目前消防员不足的现状。(朱小妹 记者 吴洋)

  来源:中安在线

  (责任编辑 吴静)