原标题:“智”造世界级工厂 华润雪花啤酒百万千升项目落户安徽怀远

  4月28日,华润雪花啤酒(安徽)有限公司蚌埠分公司年产100万千升新建项目暨怀远县啤酒产业园项目开工奠基活动正式举行。

  华润集团董事总经理王祥明、蚌埠市市委书记汪莹纯、蚌埠市市长王诚、华润雪花啤酒(中国)有限公司总经理侯孝海、怀远县县委书记汪若怀、怀远县县长潘明生、华润雪花啤酒安徽区域公司总经理宋阳等出席了活动。

  首期投资16.1亿元

  怀远县历史悠久、文化底蕴深厚,区位优势明显、发展潜力巨大,是广大客商投资兴业的理想之地。近年来,怀远县进一步加大招商引资力度。其中,2019年怀远县招商引资量质齐升,赴长三角、珠三角等发达地区开展精准招商40余次,全年引进亿元以上重点项目20个。

  华润雪花啤酒于2000年即进入安徽,位于怀远县的华润雪花啤酒(安徽)有限公司蚌埠分公司是华润雪花啤酒在安徽投资最早、连续多年产量最大的生产工厂,自2009年起连续11年税收超过1亿元,2019年实现销量28.95万千升。

  此次开工建设的新工厂位于安徽省蚌埠市怀远县啤酒产业园内,占地面积520.5亩,总体规划年产能100万千升,项目总投资20亿元,首期建设年产能80万千升,首期投资16.1亿元。

  华润集团董事总经理王祥明表示,此次新建工厂项目是华润与当地政府又一次具有里程碑意义的合作。项目将按照世界一流标准建设,建成后将成为全国生产规模最大、最先进的啤酒企业之一。

  智造世界级工厂

  从中国啤酒业的产业升级趋势来看,比拼的是工厂的研发和生产能力。华润雪花啤酒(安徽)有限公司蚌埠分公司新建工厂设计融入“智能、绿色、高效、以人为本” 的理念,采用雪花的特有工艺和先进、成熟设备,充分利用光伏、沼气、余热等新技术和清洁能源,提高生产效率,并促进可持续绿色发展。

  华润雪花啤酒CEO侯孝海表示,华润雪花啤酒以“引领产业发展,酿造美好生活”作为使命,要在技术进步、产品质量、品牌塑造、管理创新等方面全方位成为行业标杆,引领产业发展;要为消费者提供超越期望的产品与体验,激发和满足人们对美好生活的需求。

  据了解,该项目的实施符合国家产业政策、蚌埠市工业化建设要求,项目从开工建设到投产预计18个月,建成后将使雪花啤酒在安徽的产能规划布局更加集中,具备生产雪花全系列产品能力,预计年销售收入14.5亿元、年上缴税金3.2亿元,在向广大消费者提供最优质的产品和服务的同时,也将为蚌埠市、怀远县的经济与社会发展做出更大的贡献。