原标题:合肥野生动物园黑熊龙凤胎宝宝正式亮相

  25日,安徽商报融媒体记者从合肥野生动物园获悉,今年元月10日出生的黑熊龙凤胎宝宝今日正式与游客见面啦。目前,这对龙凤胎宝宝还没有正式的名字,合肥野生动物园也希望热心市民能给它们起个名字(征名热线0551-65393091)。

  据介绍,这对黑熊龙凤胎宝宝的妈妈名叫“美美”,是合肥野生动物园黑熊家族里地位非常高的妈妈,这也是它的第七胎宝宝。“在育幼期间,动物园会给它增加高蛋白的食物,增强母乳的营养,所以两只小黑熊非常健壮。”据合肥野生动物园的相关负责人介绍,考虑到小黑熊到了增加辅食的年纪,加上黑熊家族特殊的行为方式(母熊回归种群,如果带着小熊,小熊可能会受到其他成年黑熊的攻击),所以动物园决定将小黑熊单独隔离出来,进行人工育幼。

  黑熊龙凤胎宝宝现在居住的地方是原黑猩猩馆,动物园的工作人员还专门给这里起了一个有趣的名字叫“小熊俱乐部”。记者在现场看到,这两只可爱的小“黑团”,浑身肉乎乎,虽然可能有些不适应新环境,但还是很顽皮,到处探索,爬高上低,一会也不肯停下来。据悉,黑熊龙凤胎宝宝目前主要的食物还是奶粉,添加苹果、胡萝卜等辅食,后期将逐步过渡到成年黑熊家族的饮食。

  安徽商报融媒体记者姜志远通讯员陈媛媛

  (责任编辑 吴静)