原标题:花季女生网聊遭遇“暖男”猥亵

  中安在线、中安新闻客户端讯 合肥市肥西县上派镇一名未满15岁的少女小丽(化名),通过网上聊天认识网友于某,后该男子通过言语威胁,强迫被害人小丽拍裸照、拍不雅视频供其观看,对小丽实施猥亵。4月21日,合肥市肥西县公安局刑侦大队民警在亳州市涡阳县将犯罪嫌疑人于某抓获。

  今年刚满15岁的女生小丽正在读初中,因为疫情期间不能返校读书,自年后就一直在家里用电脑上网课,父母每天出门上班,平时都是她一个人在家,她在没有课的时候经常用QQ聊天软件和同学朋友聊天。4月4日她在上网聊天时,一个陌生人通过搜索功能申请加其为QQ好友。涉世未深的小丽同意加其为好友并经常与其聊天,该网友对小丽嘘寒问暖,关心学习,偶尔谈吐还很幽默,俨然是一名“暖男”。网聊几天后,二人渐渐产生好感,经常在网上一聊就是大半天。慢慢的在聊天过程中该男子提出要小丽视频裸聊,小丽对这位“白马王子”倾心不已,稀里糊涂的被他拍了裸照,当小丽发现后深感懊悔和自责,并坚决提出要与于某分手,这时“暖男”露出了真面目,言语威胁被害人继续听从自己的命令,拍摄裸照和不雅视频,否则就将小丽的裸照和视频发送给她的同学和家人,给正处在青春期的小丽造成了巨大的身心伤害。

  4月21日,肥西县公安局刑侦大队办案民警通过侦查发现该男子的QQ经常在亳州市涡阳县某网吧登录,民警连夜驱车前往,在涡阳县一网吧内将正在上网的于某抓获,抓获时该于某还在QQ上与几名年轻女性网聊。经审讯,于某对自己的犯罪事实供认不讳,1998年出生的于某是个无业青年,没有固定工作也没有成家,平时喜欢在网上和一些年轻女性聊天,小丽就是其中之一。目前肥西县公安局已对于某采取强制措施。

  警方提醒:正处在青春期中的孩子在上网过程中一定要慎重交友,注意自我保护,提高安全意识,不能将自己的个人信息及隐私泄露给不明身份的网友,一旦遭受性骚扰乃至性侵害,应当第一时间选择报警或者告知家长、老师。家长也应当加强对孩子上网的有效监督,不要给不法分子可趁之机。(杨静 记者 张毅璞)

  来源:中安在线

  (责任编辑:李兴晴)