原标题:合肥畅通二环北环东段4月24日全面开工

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者从4月20日召开的畅通二环(合武铁路—当涂路)项目开工新闻发布会上获悉,4月24日晚上十点,畅通二环(合武铁路—当涂路)一二三标将同时开工建设。

  畅通二环(合武铁路—当涂路)工程一标段位于合肥市庐阳区、瑶海区,为既有道路提质改造工程。本标段为合武铁路至板河桥路段,全长3.35千米,与凤淮路、颍上路、蒙城北路、合瓦路、利辛路、阜阳北路、嘉山路7条既有道路相交。

阜阳北路立交互通效果图阜阳北路立交互通效果图
阜阳北路互通立交阜阳北路互通立交

  项目采取“先中间、后两边”原则,分三个阶段组织实施。“以确保主线高架桥先行贯通”为目标,总工期18个月。其中,主线高架桥自颍上路以西约140米处起桥,向东连续跨越颍上路、蒙城北路、利辛路、阜阳北路、嘉山路,并在嘉山路以东约80米处落地,高架桥全长约2.3公里。

  项目将建设阜阳北路互通立交。阜阳北路立交共6道匝道,合计24联,其中现浇梁19联,钢箱梁5联(图1紫色标注区域)。其中B匝道下穿现有阜阳北路高架并上跨新建E匝道、主线高架;E匝道上跨新建主线高架、下穿现有阜阳北路高架和B匝道。

  畅通二环(合武铁路—当涂路)二标项目全长约2.68km,呈东西走向,西起板桥河,东至龙门岭路东侧100m,规划为城市快速路,道路红线宽60m,绿线宽20m,板桥河至新蚌埠路段采用地面快速路+辅道,新蚌埠路下穿维持现状,新蚌埠路至终点为高架快速路+地面系统形式。

淮南路立交淮南路立交

  项目将在淮南路处设置“单喇叭”型立交,淮南路上跨北二环,跨线桥设置成两个上下行分离的两幅桥,右幅桥为淮南路左转至北二环,左幅桥为北二环西向北左转上淮南路。同时为满足该交口的人行过街需求。

铜陵路互通立交铜陵路互通立交

  畅通二环(合武铁路—当涂路)工程三标段位于合肥市瑶海区,为既有道路提质改造工程。本标段为龙门岭(东110米处)路至二十埠河段,道路长约2.475km,与龙门岭路、铜陵路、芦岭路、苍山路、当涂路5条既有道路相交。

  主线高架西起龙门岭路,跨越铜陵路、当涂路后,在二十埠河桥东侧落地,高架桥全长约2.2公里。

  项目沿途建设铜陵路立交,共有9条匝道桥与铜陵路及北二环主线桥相联结,形成立交互通。铜陵路互通立交设置东—南、南—西、西—北转向匝道;在铜陵路西侧设置下匝道,东侧上匝道;保留现状铜陵路高架平行匝道。地上一层为现状铜陵路高架;地上二层为北二环主线、西—北、南—西转向匝道;地上三层为东—南转向匝道。

  北二环为合肥市北部城区的重要交通干线,西接西二环路(合淮路),向东至当涂路接包公大道至肥东县。道路承担着北部城区,庐阳工业园,新站区,沿线物流集散以及向东进出城的交通功能,也是众多车辆进出合肥市区的必经之路。

  随着畅通二环(合武铁路—当涂路)工程的开工建设,合肥环路交通体系更加顺畅,主城区交通拥堵问题将得到有效缓解,庐阳、瑶海老城区旧貌换新颜,正式进入快速化新时代。

  目前合肥市畅通二环仅剩北环及西南环部分节点尚未开工,本段二环的开工建设是对合肥市快速路网的完善,建成后可以有效的屏蔽外来交通,缓解市区交通压力;并显著提升二环的通行能力,服务沿线地块。该段畅通二环工程建成后,不仅可以连接已建及规划放射性干道,进一步完善合肥市快速路体系,还将有效缓解一环路及主城区的交通压力,提高通行效率;同时,畅通二环工程的加快推进,将推动合肥加速构建“高快一体”立体城市,城市的辐射和吸引能力显著增强,有力地支撑着跨越式新发展。(记者 杨琦)

  来源:中安在线

  (责任编辑 陈卓)