原标题:5136箱口罩从合肥新桥机场飞抵俄罗斯

5136箱口罩从合肥新桥机场飞抵俄罗斯5136箱口罩从合肥新桥机场飞抵俄罗斯

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月16日14时许,俄罗斯皇家航空公司RL601航班再次抵达合肥新桥国际机场,前来拉运在中国采购的口罩。目前境外疫情形势日趋严峻,RL601客运飞机正式开启了“客转货”模式,和货运航空公司合力满足特殊时期国际货运新需求。据悉,该航班已连续两日抵达合肥新桥机场,累计从合肥装运1400多万只口罩。

5136箱口罩从合肥新桥机场飞抵俄罗斯5136箱口罩从合肥新桥机场飞抵俄罗斯

  据合肥边检执勤二队教导员康佳佳介绍,这是第二架入境合肥口岸运输医疗物资的“口罩包机”。为助力32名机组人员和1400多万只口罩快速通关,合肥边检连续两天累计派出警力40余人次,24小时昼夜不间断进行监护任务,切实守好防范境外疫情输入关口。同时,合肥边检还开通了国际货运边检“绿色通道”,简化货运飞机机组人员手续办理,加速口岸通关效率,为防范疫情输入风险,援助国际抗疫发挥着重要作用。

  据相关部门告知,该架航班将装载5136箱口罩,于17日凌晨2时返回俄罗斯。(岳冶 记者 史睿雯 实习生 谢洪杰)

  来源:中安在线

  (责任编辑:李兴晴)