原标题:20余起拉车门盗窃案在安徽这个县城告破

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月15日,记者从宣城泾县警方获悉,连日来,在“守护平安—2020春雷行动”中,泾县公安局聚焦民生破小案,竭尽全力护平安,受到社会各界广泛称赞。

  2月下旬以来,泾县公安局泾川派出所陆续接到车主报警,称车内财物被盗,发案频繁,群众反响强烈。为尽快破案,泾川派出所高度重视,立即组织精干力量全力开展案件侦破工作。经现场勘察发现,所有被盗车辆车窗玻璃和车门均完好无损。民警分析,嫌疑人极有可能是采取“拉车门”方式实施盗窃行为。经过持续不断的调查走访和视频追踪,侦查员终于发现一伙人有重大作案嫌疑。因为正值疫情防控期间,犯罪嫌疑人戴口罩和帽子实施作案,很难确定犯罪嫌疑人身份,案件侦破工作陷入僵局。

  面对困境,侦查员不言放弃,坚持不懈循迹追踪,终于确定了犯罪嫌疑人身份。4月12日,陆续将卫某某等10名犯罪嫌疑人抓获,卫某某等对他们实施“拉车门”的盗窃行为供认不讳。

  初步调查发现,卫某某等人累计在泾县城区作案20余起,涉案价值8000余元,案件仍在进一步侦办中。 (周亚丽 王响宁 记者 吴洋)

  来源:中安在线

  (责任编辑 吴静)