原标题:叶露中赴金安区毛坦厂中学督导调研疫情防控工作

  六安新闻网讯 4月11日上午,市长叶露中到金安区毛坦厂中学督导调研疫情防控工作。他强调,要强化疫情风险意识,落实精准防控措施,完善各类预案,织密防控网络,确保学校正常的教学和生活秩序。市人大常委会副主任、金安区委书记汪龙照等参加调研。

  叶露中一行先后来到毛坦厂镇入口玉龙苑防控检查点、部分学生校外出租屋、小吃摊点和毛坦厂中学门岗区、教学区、食堂、寝室等地,实地查看各重要节点疫情防控措施落实情况,认真了解在校学生学习生活保障情况。

  在随后召开的座谈会上,叶露中对毛坦厂镇和毛坦厂中学疫情防控工作和开学以来各项疫情防控措施落实情况给予充分肯定。他指出,疫情发生特别是学校复课以来,金安区、毛坦厂镇和毛坦厂中学认真贯彻中央及省、市关于疫情防控等有关部署要求,落实落细疫情防控工作职责,学校教学生活秩序稳定。同时,要清醒认识到疫情防控工作的复杂性,进一步深化思想认识,克服麻痹大意思想,杜绝放松警惕心态,进一步加强防控工作调度和力量配备,保障学校复课稳定有序,确保师生身体健康和生命安全。

  叶露中要求,各地各部门要从整体防控、精准防控的角度出发,在坚决抓好全市疫情总体防控的基础上,突出抓好学校疫情防控工作。毛坦厂中学和全市其他中学要在做好前期校园疫情防控工作基础上,扎实做好所有进出校园人员的健康审查和健康监测,做到全覆盖;要尽量降低师生的流动性,最大限度减少聚集,做好校园内日常通风消毒工作,推行分餐、错峰用餐和小班额学习制度;要加强对全镇出租屋、社区管控,确保疫情防控无死角;要做好在校学生及家长的思想政治工作,让学生和家长理解和配合学校的疫情防控工作,确保开学工作平稳有序,确保校园安全稳定。(皖西日报融媒体记者 )

  来源:中安在线

(责任编辑:李兴晴)