原标题:合肥三个疫情防控先进集体受表彰

  日前,《中共合肥市委合肥市人民政府关于表彰新冠肺炎疫情防控工作第二批先进集体和先进个人的决定》下发,合肥市第一人民集团医院新冠肺炎病区、合肥瑶海静安养亲护养院(全省支援湖北养老服务支援队组成单位)、安徽百大合家福连锁超市股份有限公司获得先进集体称号。

  确诊患者治愈率达100%

  合肥市第一人民集团医院南区滨湖医院作为新冠肺炎患者市级定点救治医院,在第一时间将急诊楼8楼全部腾出,及时改造为救治病房,于1月24日收治第一例确诊患者。100余人的医护团队逆行而上,奋战在防控一线。

  该集团医院医疗救治专家组组长、呼吸与危重症医学科主任丁震带领专家组按照科学救治、精准施策原则,对每位确诊病例实行“一人一策”管理,实行中西医综合施治,对每例确诊病例组织中西医共同进行会诊,保障各确诊病例得到及时有效合理治疗,同时建立病例病情日报告制度,实时了解病情变化,牢牢掌握治疗主动权。

  3月2日,在专家组的专业诊疗和精心护理下,20名确诊患者全部治愈出院,治愈率达100%,成为合肥市首个“清零”的定点救治医院。

  精心照料64名武汉老人

  4月8日,合肥瑶海静安养亲护养院(以下简称“静安养亲院”)的养老服务支援队员,在驰援武汉战“疫”一个月、医学观察14天期满后,正式回家。作为全省支援湖北养老服务支援队的组成单位,静安养亲院队员主动请战,和其他队员一起不畏风险,深入疫区,接管武汉江汉区社会福利院,负责照料64名老人,最终实现了感染病例清零的目标。

  为了给老人们提供优质的养老服务,静安养亲院队员们不断推陈出新,凭着专业医养经验,建立起64位老人的健康档案,实施老人动态健康管理,定制了一人一策的个性服务手册。他们还充当起心理疏导人员,根据所掌握的每一名老人的心理健康情况,逐步引导老人培养正确、科学的防疫方法和生活习惯。

  保供稳价勇担战“疫”使命

  作为保障全市民生物资市场供应的国有力量,合家福公司担负着疫情时期保障区域市场供应的重任。该公司在第一时间组建采购小分队,奔赴江苏南京、淮安、山东滨州等地,紧急调运粮油米面、方便面、肉禽蛋水产、口罩、消毒液等物资,千方百计做好货源储备,并第一时间投放门店,保障市民的日常生活需求。

  在疫情来临和春节市场供需变化情况下,该公司扎实推进保供稳价工作,坚持“不打烊、不涨价”。自1月26日起,全省门店从早上8时至20时全天正常营业,重点物资调运由“一日一配”改为“一日三配”,及时保障各类物资不缺货、不断货。(作者:黎静)

  来源:合肥日报

  (责任编辑:李兴晴)